Piatti tipici del Brasile

Piatti tipici del Brasile
La cucina brasiliana vanta un’infinita’ di piatti nutrienti e saporiti. Nonostante la conoscenza comune sul Brasile si limita a samba e partite di calcio, qui di seguito ti elenchero’ 4 piatti tipici carioca che non potranno non incuriosire il tuo palato.

La feijolada
Probabilmente il piatto piu’ conosciuto anche fuori dal Brasile. Si tratta di una pietanza a base di fagioli neri e carne di maiale o manzo che, a dispetto dei suoi ingredienti semplici, e’ molto nutriente e molto apprezzato.

Il churrasco
Non puoi andare nel sud del Brasile e non assaggiare questa prelibata sfilza di carne mista cotta alla griglia e servita su uno spiedo.
La carne usata per il churrasco puo’ essere sia di pollo che di maiale che di manzo che di pecora. Ma la caratteristica principale e’ la cottura. Infatti il particolare sapore di questo piatto e’ dato dall’altezza a cui viene posta la griglia, a circa 50 cm dalla brace.

L’Aracaje
Piatto tipico del nord-est composto da una pasta di fagioli occhio nero, cipolla e sale, fritta in olio di palma.

La caipirinha
Il cockatil brasiliano piu’ famoso al mondo a base di cachaca (acquavite brasiliana), lime zucchero di canna e ghiaccio.

You may also like...